凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传京东7亿美元收购广告营销公司MediaV 交易近期完成

2013年11月19日 09:01
来源:Techweb

京东对此表示,目前称还没有可透露的官方消息

【TechWeb报道】11月18日晚间消息,内部人士向TechWeb透露,京东将以7亿美元收购专业广告技术和服务提供商MediaV聚胜万合,双方交易将于近期完成。京东对此表示,目前称还没有可透露的官方消息。

聚胜万合由前好耶总裁杨炯纬创办于2009年10月,先以互联网广告代理起家,在拥有了Ad Network(广告网络平台)之后,开始涉足DSP(广告需求方平台)业务。其公司总部位于上海, 并分别在上海和北京建有两个研发中心,同时在深圳、广州、杭州厦门南京设有分支机构,公司目前员工人数已超500人。

MediaV分别在2009年、2010年、2011年连续获得美国光速创投基金(LightSpeed Venture Partners)、纪源资本(GGVC)以及索罗斯旗下量子策略基金等知名投资机构的三轮投资,总计约6600万美元融资。

MediaV官方的网站显示,除了创始人之外,现任的团队高管中,包括总裁郑晓东、高级副总裁郭海、副总裁邱永玲等。

有消息称,目前国内排名前50的电子商务网站中,80%都是MediaV的客户。

早在今年8月,就已有媒体爆料称,京东正在寻求购买一家广告营销公司,而MediaV是最有可能被收购的对象,但是无论京东还是MediaV均给与了否认。

事实上,京东与MediaV早就有合作关系,从2010年开始,京东的网络推广预算多通过MediaV进行投放。

对于此次收购,有业内人士指出,目前,京东与阿里相比,缺少阿里妈妈这样的广告营销平台是京东主要的不足,而如果一旦收购MediaV,将从改变这种现象,同时也为京东的广告营销业务开辟出一块新的版图,这意味着与阿里的竞争再添一块广告新战场。(八品)

[责任编辑:韩迪] 标签:京东 MediaV 广告营销
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯