凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

胡润2013珠三角百富榜发布:马化腾470亿居第二

2013年08月27日 06:55
来源:南方都市报 作者:陈琳琳 刘倩 邹卫

胡润珠三角富豪榜

原标题:珠三角富豪 女性比例全国最高

南都讯记者陈琳琳刘倩邹卫 2013胡润·珠三角百富榜日前在雅居乐富春山居熹玥荟正式对外揭晓,值得一提的是,珠三角百富榜是首次在广州发布,而且由胡润亲自到场宣布名单。根据榜单,恒大地产的许家印、腾讯的马化腾、碧桂园的杨惠妍家族分列珠三角百富榜前三。

深圳广州富人最多

据胡润百富榜榜单透露,此次一共有152位富豪上榜,但整个珠三角一共有8000位亿万富豪,130000位千万富豪,珠三角富豪群体规模也不小。

其中深圳和广州的富豪上榜人数最多,分别为73人和40人。百富榜前十名分别是,恒大地产的许家印、腾讯的马化腾、碧桂园的杨惠妍家族、合生创展的朱孟依家族、玖龙纸业的张茵家族、雅居乐的陈卓林家族、腾讯的张志东、网易的丁磊以及富力地产的张力、张量父子,美的集团的何享健家族。其中排在榜首的许家印身家有480亿。

珠三角24%富豪来自地产业

胡润表示,珠三角的富豪行业分布和全国乃至全球都有些不同。珠三角百富榜上,24%来自地产,15%来自制造业,IT也有9%。相比之下,中国1000名首富中从事制造业的占21%,地产占20%。全球1453名领先富豪中,最多的来自地产,其次是电信、媒体、科技,然后是投资。

珠三角有152个人上榜,从年龄来说,比全国要小一岁,全国平均是53岁,长三角年长一岁。此外,珠三角富豪中女性比例在全国最高;上榜人中人大代表和政协委员的比例是全国最低的。

“还有值得注意的是,本来我以为,珠三角的企业发展时间长,富豪年纪会大于全国,但其实是小于全国的。”胡润表示,研究榜单发现,珠三角上榜的IT业者较多,而这是一个朝阳行业,盛产年轻富豪,这可能是一个原因。

富豪最青睐投资还是房地产

胡润透露,富豪目前最青睐的主要投资为房地产、股票、另类投资,尤其是艺术品。70%的亿万富豪说自己是收藏家,平均6年前才开始真正涉足收藏,偏好收藏的排行榜依次为名表、古字画、名酒、玉器、陶瓷、当代艺术、四合院、老洋房等;而北京的富豪最喜欢四合院,上海的富豪最喜欢老洋房。

另据透露,富豪们每天平均睡眠6 .5小时,90%有强烈幸福感,富豪们觉得人生中最幸福的事情是:创业、生孩子、上大学。

[责任编辑:韩迪] 标签:珠三角 富豪 马化腾 丁磊
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯