凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

NSA不堪重负:仍不知斯诺登窃取信息的全部内容

2013年08月21日 12:06
来源:凤凰科技

“棱镜门”揭秘者斯诺登

凤凰科技讯 北京时间8月21日消息,据Business Insider网站报道,两个月前,爱德华-斯诺登(Edward Snowden)携带机密材料逃离美国,至今,美国国家安全局(NSA)仍不知道这位前NSA员工都掌握了哪些情报,损失评估工作进展缓慢。

美国一位情报官员向NBC透露,政府官员为确认情报泄露范围而忙得“焦头烂额”。据悉,颇具讽刺意味的是,NSA糟糕的审计能力严重妨碍了损失评估工作的完成。

官方认为,被窃取的信息包括由“五眼”收集的数据细节。所谓“五眼”,包括美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰,这些英语核心国家对美国情报工作至关重要。在斯诺登已公布的信息中,提及了新西兰、澳大利亚、美国、英国的间谍活动。

一直跟踪报道此事的英国《卫报》记者格伦•格林沃尔德(Glenn Greenwald),向巴西参议会国际关系委员会提到:“我并没有进行准确统计,但是他给我提供了15000-20000份文件。内容详尽至极,并且非常长。”他同时表示,一些文件包含了“NSA如何被授权建立”的内容。(编译/暮成雪)

[责任编辑:郭雪] 标签:NSA 斯诺登 监听 损失评估
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯