凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰网连续两年获评大学生最喜爱媒体

2013年07月31日 17:27

2013最受大学生喜爱媒体及媒体人调查报告正式出炉,凤凰网连续两年跻身最受大学生喜爱的网络媒体排行榜TOP 3。

报告的发布方对参与第三届“中国传媒领袖大讲堂”的300多名学员进行调查,他们分别来自全国130余所高校,共获有效问卷333份。调查评选出了大学生最喜爱的报纸、杂志、网络媒体、广播媒体、电视媒体、新闻类电视节目、移动社交类应用、新闻主播等多个奖项。

在大学生最喜爱的网络媒体排行榜中,凤凰网以34.8%的票选率位居前三,并连续两年跻身三甲,其中男性、高学历人群及媒体专业背景的用户更喜欢凤凰网。除凤凰网外,凤凰卫视,同样连续两年跻身大学生最喜爱电视媒体前三甲。而凤凰新闻客户端作为凤凰网在移动终端的APP应用软件,也覆盖了大比例的中高端人群,如大学生、白领、商政精英等。凤凰新闻客户端在安卓市场中的同类软件中同样稳居前三名,甚至在MUT的所有APP排名中也稳居前八,在6月的最新排名中位列第五。据悉即将上线的最新版本,还增加了体育直播间的功能,另外为了提升用户体验,在原创列表、专题和推送等功能上也进行了优化,广大学生用户正翘首企盼着体育直播间的亮相。

此外,社交类网站对学生的吸引力不容小觑,如豆瓣网、人人网分居第四、第六位。视频类网站,优酷土豆网、爱奇艺博得了部分学生的喜爱,排名为第五、第八。移动社交应用中,微信稳居第一。《南方周末》连续两年获大学生最喜爱的报纸殊荣,杂志排行与报纸差异明显,出现各家均分的形势,虽然《三联生活周刊》荣登冠军榜,但得票率(35.5%)仅比位居第二的《南方人物周刊》(34.5%)多出1%。大学生最喜爱的新闻类电视节目由《铿锵三人行》和《新闻1+1》并列获得,大学生最喜爱的综艺娱乐类节目是《快乐大本营》,紧随其后的是《中国好声音》,《天天向上》则排名第三;最受大学生喜欢的生活服务类电视节目是《非诚勿扰》,其次是《职来职往》。白岩松依旧是大学生最喜爱的新闻主播,而何炅则是大学生最喜爱的电视节目主持人。

[责任编辑:李珣] 标签:凤凰网 获奖 大学生 喜爱 媒体
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯