凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

百度3.7亿美金收购PPS视频业务 爱奇艺将与PPS合并

2013年05月07日 09:19
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 5月7日上午消息,百度宣布3.7亿美金收购PPS视频业务,并将PPS视频业务与爱奇艺进行合并。合并完成后,爱奇艺创始人、CEO龚宇将出任新爱奇艺公司CEO,负责新公司的统一管理。PPS创始人张洪禹、徐伟峰任联席总裁,继续负责PPS相关业务及新公司的新业务拓展。

百度方面称,爱奇艺与PPS双方业务合并后,全平台用户规模、时长均达到行业第一,爱奇艺将成为中国最大的网络视频平台,PPS将作为爱奇艺的子品牌继续提供服务。

百度负责投资并购业务的企业发展部总经理汤和松强调:“规模效应、移动化是视频业务成功的非常核心的战略要素。百度收购PPS并和爱奇艺合并,使两者的用户时长和移动用户量均达到行业第一,与PPS的资源整合可以加强爱奇艺的竞争力。”

有分析指出,爱奇艺与PPS双方各自拥有不同类型和特征的视频用户,合并后的双方可以实现用户和资源互补。PPS被整合后,某种程度上都可以加速爱奇艺上市的进程。而PPS出售更多是源于上市无望的资本推动。

对于此次交易的风险,业内分析认为,爱奇艺与PPS管理层进行融合的时间成本是本次交易主要的风险,但如果双方融合顺利,将改变目前优酷土豆处于绝对第一,其他视频网站抢夺第二名的市场格局。

[责任编辑:王鹏] 标签:PPS 视频业务 爱奇
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯