凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国少年成全球最年轻技术富豪 15岁就获李嘉诚投资

2013年03月27日 07:02
来源:广州日报

本报讯 美国雅虎公司25日宣布将收购移动阅读应用程序“Summly”。据媒体报道,交易价值约为3000万美元。该应用程序是英国天才少年尼克·阿洛伊西奥(下图)在15岁时开发的,这一交易令今年17岁的尼克迈进世界最年轻富翁的行列。

收购完成后,这款应用程序的开发者、现年17岁的英国少年尼克将与他的团队一起加入雅虎公司。雅虎公司将关闭“Summly”应用,将技术融入到雅虎的移动体验中。雅虎公司没有透露收购价格。但据几位消息人士称,雅虎出价为3000万美元,其中90%是现金,10%是股票。

15岁获李嘉诚投资

尼克出生于英国,但从小在澳大利亚长大,6年前和家人搬到伦敦附近的温布尔登。父亲是一名银行家,母亲是一名律师,都与软件开发行业无关。但尼克一直都对技术和电脑深感兴趣,在12岁的时候开始开发应用软件。2011年,15岁的尼克在家准备考试时,发现逐条点开各个新闻效率太低,于是开始动手设计这款通过语义分析算法来精简新闻的程序。

当时,他获得了大多数初创公司创始人都渴望获得的一位著名大亨——全世界最有钱的亿万富豪之一李嘉诚的风投资金。尼克表示,为了获得投资者的关注,他不得不将自己的年龄保密。尼克目前是伦敦国王学院的一名学生。 收购完成后,他正式成为雅虎最年轻的员工。按照协议,他只在雅虎待18个月。(阿 南)

[责任编辑:韩杨] 标签:Summly 雅虎 李嘉诚
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯