凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

腾讯主要创始人CAO陈一丹离职 转任终身荣誉顾问

2013年03月20日 17:51
来源:凤凰科技

腾讯主要创始人之一 陈一丹(凤凰科技配图)

凤凰科技讯3月20日下午消息,腾讯今日在港交所公告中宣布公司主要创始人之一陈一丹卸任首席行政官(CAO)职务,并于明日起担任终身荣誉顾问。

腾讯在公告中称,陈一丹仍将保持作为腾讯和世纪凯旋中的创始股东之一。陈一丹作为终身荣誉顾问,将继续担任腾讯公益慈善基金荣誉理事长,代表公司关注社会社区及公益慈善事业。

陈一丹自1999年起受雇于腾讯公司,全面负责集团行政、法律、人力资源和公益慈善基金事宜。同时也负责集团的管理机制、知识产权、政府关系。腾讯方面表示,其管理职责已经移交相关的高级管理成员负责。

陈一丹与马化腾、张志东、许晨晔和曾李青被称为“腾讯创始五虎将”,在加入腾讯前曾在深圳出入境检验检疫局工作数年。他于1993年取得深圳大学理学士学位,主修应用化学,并于1996年取得南京大学经济法硕士学位。

在此之前,五虎将中的曾李青已经辞去公司职务,创立德讯投资,从事天使投资事业。

[责任编辑:周超能] 标签:陈一丹 荣誉顾问 腾讯创始五虎将
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯