凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马云:电商不可能完全取代零售行业 不是想消灭谁

2012年12月17日 06:49
来源:北京商报

在上周举行的2012 CCTV中国经济年度人物颁奖典礼上,阿里巴巴董事会主席兼CEO马云在与万达集团董事长王健林同台领奖时称:“我先告诉所有的像王总这样的传统零售一个好消息,电商不可能完全取代零售行业,同时告诉你们,是基本取代你们。”但他又进一步说,电子商务不是想取代谁,不是想消灭谁,而是想建设更加新颖、透明、开放、公正、公平的商业环境。

“电子商务今天1万亿只是刚刚开始,现在所做的只是对传统零售渠道的变革,未来三五年,将进入生产制造的变革,直到影响生活方式的变革。”马云说。

[责任编辑:王菲] 标签:马云 电商 传统零售
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯