凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

配送中心员工2万 亚马逊Q3仓储物流支出$15亿

2012年10月26日 09:26
来源:i美股

(i美股讯)北京时间10月26日,亚马逊公布了2012年Q3季报,在季报中亚马逊提及该公司在仓储物流上的高投入,亚马逊在全美40个配送中心(fulfillment centers)有2万多名员工,全职员工(permanent employees)的收入比传统零售业的员工高30%。同时,为迎接即将到来的美国节假日高峰季节(holiday season),亚马逊的配送中心将聘用超过5万的季节临时员工(seasonal positions)。

此外,亚马逊还宣布将在全球建19个新的配送中心以满足节假高峰季节的需求。

该季度亚马逊亏损2.71亿美元,同比转亏,是亚马逊2003年以来首次出现净亏损。在仓储物流上的开支是其亏损的重要原因之一,该季度亚马逊仓储物流支出同比增长34.7%至15.1亿美元,该项开支的增速高于27%的营收增速。

打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯