凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Facebook广告被指侵犯用户隐私 和解提议遭驳回

2012年08月21日 07:59
来源:凤凰科技 作者:箫雨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间8月21日消息,美国法官上周五裁定,驳回Facebook有关司法和解广告功能侵权争执的提议,此前Facebook广告功能Sponsored Stories被指侵犯用户隐私权。

根据上周五发布的命令,美国旧金山地区法官理查德•希伯格(Richard Seeborg)列出了几项他对于和解提议的担忧,这其中包括要求公布更多有关为何协议不向用户支付任何赔偿的原因信息。

希伯格称,Facebook和原告代理律师应该设法修改协议以消除他的担忧。

“我们依旧认为该和解提议是公平、合理和恰当的,”Facebook发言人在声明中称,“我们重视法院的指导意见,希望能够解决法院命令中提出的问题。”

原告代表尚未予以置评。

5名Facebook用户对该社交网络巨头提起集体诉讼,认为Facebook的Sponsored Stories广告功能违反了加州法律,在未向用户支付任何费用或提供退出选项的情况下,公布了他们对特定广告主的“赞”操作。该案件涉及1亿潜在集体诉讼用户。

作为和解提议的一部分,Facebook同意为用户的个人信息使用提供更多控制权。法庭文件显示,根据原告聘请的一名经济学家的意见,上述变动为Facebook用户带去的价值大约在1.03亿美元。

法庭文件显示,Facebook愿意支付1000万美元的律师费,并向慈善团体捐款1000万美元。(编译/箫雨)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李珣] 标签:Facebook 广告 隐私 和解
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯