凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

秦令今:亿起发将开放核心数据 电商价格战仍属理性

2012年08月18日 19:47
来源:凤凰科技 作者:周陌

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 8月18日下午消息,国内效果整合营销服务提供商亿玛在线今日正式上线亿起发开放平台正式上线。亿玛副总裁秦令今对凤凰科技表示,因为电商企业受资本环境影响,有50家电商客户流失,主要是一些团购、奢侈品网站。

亿起发方面表示,开放平台开放的是B2C行业的核心数据。基于大量交易背后产生的数据,亿起发对其进行了归纳、分类和整理,做成系统完善的数据资料,并开放输出。

秦令今评价目前正在进行的价格战,他称,现在发生的价格战并不是恶性竞争,因为电商平台的商品并非公关辞令所称的全部比竞争对手便宜,而是大多数商品比较便宜。“公关痕迹较重,实际操作仍有余地”。

他称,现在所发生的价格战仍是理性的,电商平台的目的是通过价格战的方式抢夺入口,让用户形成主动访问和消费的习惯。

秦令今认为,电商价格战对于刺激用户形成比价习惯有帮助作用,也可以拉动比价网站的发展。

他坦言,8年的时间里,亿起发积累了1000家商家,5000万的用户,20亿订单,为商家和网站带来更多的增值空间。亿起发的开放方式包括API接口,内容聚合页和应用工具,为商家和站长提供开放、稳定和高效的支持和保障。

资料显示,亿起发开放平台bate自2011年底开始小范围测试,截止到目前为止,亿起发开放平台日均接口调用量200万次,峰值达到500万次。另据亿玛在线数据显示,亿玛在线2011年为国内电商企业带去近120亿的销售额,分给联盟网站主的佣金超过3亿。(周陌)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:张楠] 标签:秦令今 电商 价格战
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯