凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Facebook测试用户新鲜事植入广告

2012年08月15日 10:28
来源:凤凰科技 作者:夏末

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

Facebook新类型的广告将会直接显示在用户新鲜事中

凤凰科技讯 北京时间8月15日消息,据科技资讯网站TechCrunch报道,为了打动投资者,Facebook从今天起开始测试一个强制性网站及移动动态广告业务,使投资商的广告也能强制出现在并未订阅的用户面前。此前,广告商只能通过web侧边栏或者标注“有好友关注”的受赞助内容来触及并未订阅的用户。

这种新的非粉动态广告可以使页面把最好的内容在整个Facebook社交网络中传播,但也可能会使那些花费数年时间和金钱购买粉丝的企业思考“这有什么意义?”。Facebook表示,新的广告单元目前只是一个小型测试的一部分,大概只会对少数企业有效,并且只展示给一小部分的用户。

令人欣慰的是,Facebook承诺不会过量加载动态广告。Facebook表示:“我们会仔细考虑如何将广告加入动态消息中,因此我们会有所限制,以保证用户的动态消息中不会被广告占满。但是我们还没有确定具体的数字。”

这种动态广告无疑会使企业更加容易的触及更多的用户,但一些品牌已经花费成千上万甚至几百万美元来积累粉丝群,因为巨大的粉丝群是他们广泛传播营销信息的唯一途径。因此这种页面非粉动态广告可能会动摇广告商的信心,而广告商在未来购买粉丝的时候也有可能更加保守。

超过Facebook底线的问题是,人们会对并没有订阅的页面广告消息作何反应。一些用户已经主动放弃”赞“某些页面以尽可能的避免广告,这种新的非粉动态广告可能会使这些用户十分恼火。

老实说,对于Facebook来说这一举动看似有些绝望。到目前为止,Facebook动态消息只展示好友的相关信息、用户关注的公众人物以及用户喜欢的页面,因此用户对于接受广告信息有自主选择权。(编译/夏末)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李珣] 标签:Facebook 广告 新鲜事
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯