凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

曝Facebook广告点击存虚假 80%点击量源于自动程序

2012年07月31日 10:43
来源:凤凰科技 作者:箫雨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间7月31日消息,创业公司、音乐家网站Limited Run周一表示,他们将撤离Facebook平台,因为该社交网站80%的广告点击来自机器人程序(Bots),只有20%是来自Facebook用户。

Limited Run称,Facebook也不允许他们更改网页名称,除非承诺每月在Facebook上投放2000美元的广告。

Limited Run表示,他们将删除其Facebook页面,因为只有20%的广告点击来自Facebook用户,剩余的来自机器人程序或网络机器人,后者就是一款软件程序,可以自动快速执行任务。

Limited Run称,他们利用了6种分析服务和自主分析发现,Facbeook的大部分广告点击量来自其机器人程序。“不幸的是,当我们测试Facebook广告系统时发现了一些奇怪的事情,”Limited Run称,“Facebook根据点击量向我们收费,但是我们只能确认20%的点击指向了我们的网站。”

Limited Run周一发表博客称,他们创建了自主分析程序并发现,其80%的广告点击来自于关闭了JavaScript脚本的用户,这让他们的分析软件很难确认点击量。Limited Ru表示,按照他们员工的经验,只有1%至2%的点击量来自于关闭JavaScript的用户。Limited Run然后在其网站上创建了一个网页登陆器,最终发现这80%的点击量是来自机器人程序。

Limited Run联合创始人汤姆·曼格(Tom Mango)表示,机器人程序并不是他们离开Facebook的唯一原因,还因为后者不愿意更改Limited Run的网页名称,除非承诺每月在Facebook上购买2000美元的广告。

“他们说会允许我们改变网页名称,”Limited Run称,“这很好,但是除非我们同意每月在Facebook上购买2000美元或以上的广告。事情就是这样,Facebook拿我们的网页名称做人质。”

曼格称,他们厌烦了Facebook,并会将社交努力集中于Twitter页面,广告则集中在谷歌。“我们只是不想再和Facebook做任何交易。”曼格称。(编译/箫雨)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:严珺] 标签:虚假广告 点击量 Facebook Limited Run 机器人程序
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯