凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Facebook将成全球第二大移动广告公司 仅次于谷歌

2012年07月28日 06:31
来源:凤凰科技 作者:箫雨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间7月28日下午消息,Facebook COO雪莉•桑德伯格( Sheryl Sandberg)在第二财季电话会议上称,移动广告每天为Facebook贡献营收50万美元。这样算来,Facebook移动广告年运转率(run rate)收入将达到1.83亿美元,位居全球第二,仅次于谷歌

Facebook周四公布了第二财季财报,业绩只能说非常平庸。但是该财报又蕴含了一丝希望,Facebook移动广告业务只用了数周的时间就取得了飞速发展。

2012年伊始,Facebook并没有做出努力准备将其数亿移动用户转化成营收。但是到今年6月份,他们开始加大新广告模式Sponsored Stories的营销力度。Sponsored Stories广告出现在用户信息流中,也是首个出现在Facebook移动应用中的广告。

桑德伯格周四宣布,Facebook移动广告每天可带来50万美元的营收,年运转率营收将达到1.83亿美元。而且Facebook表示,该数字增长只是他们非常保守情况下推广Sponsored Stories的结果。

不过1.83亿美元已经是一个庞大的数字,足以让Facebook成为全球第二大移动广告公司(从营收计算),仅次于谷歌。音乐网站Pandora、移动广告公司Millennial Media和Facebook的移动广告营收较为接近,2011年的移动营收都超过了1亿美元。

Facebook的移动用户普及率同样令人印象深刻,移动用户量从去年的3.25亿增长67%至5.4亿,这还不包括8000万的Instagram用户。Instagram已经在几个月前被Facebook收购。

毫无疑问,移动将是Facebook的未来。Facebook CEO马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)在电话会议上称,移动用户使用Facebook的可能性高出20%。

扎克伯格还预计,未来智能机用户将达到40亿至50亿,超过接入互联网的电脑数量。不过他同时表示,生产手机对于Facebook来说并没有多大意义(不过乔布斯也曾经说过同样的话,但还是推出了iPhone)。(编译/箫雨)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杨睿] 标签:Facebook 移动广告 谷歌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯