凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

爱帮网刘建国:继续开放API 建立生活搜索联盟

2012年05月11日 16:37
来源:凤凰科技 作者:李晴

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 5月11日下午消息,GMIC 2012年全球移动互联网大会今日召开,凤凰科技作为大会官方合作媒体对大会进行全程报道。爱帮网CEO刘建国在接受凤凰科技专访时表示,将继续开放API接口,通过开放的战略聚拢用户的需求,建立生活搜索的联盟。

刘建国表示,爱帮网提高了移动互联网发力强度,更多的资源倾斜向移动互联网,因为其成长速度远高于互联网,今年投入的资金数为千万人民币。

他透露,现在爱帮网的移动互联网用户占比总用户数的50%,现在已聚合了2千5百万家商户的信息,给其展示的机会。爱帮网仍专注本地生活类搜索,从用户需求出发,地图只作为一个切入点,为用户主动选择信息。

他认为,移动互联网仍是烧钱阶段,今后会继续开放API接口,希望通过开放的战略聚拢用户的需求,建立生活搜索的联盟。

最后,他透露,平时经常用的APP应用有微博、浏览器和微信。(李晴)

更多报道,详细见凤凰网科技“2012全球移动互联网”专题:http://tech.ifeng.com/internet/special/gmic2012/

 

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:郭婧] 标签:GMIC 2012 移动互联网大会 爱帮网 刘建国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯