凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凡客产品拓展将大幅收缩 陈年称已有试错代价

2012年03月14日 17:47
来源:凤凰科技 作者:周陌

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 3月14日下午消息,凡客诚品CEO陈年表示,品牌不能盲目喜新厌旧,凡客今年肯定会非常谨慎,产品拓展上不但将大幅度收缩,而且现有的八大类,也会非常的谨慎。

陈年坦言:“过去的2011年告诉了我,能做什么,不能做什么。或者说暂时能做什么,不能做什么”。格子衬衣、箱包、内衣、轻薄羽绒服等新品类取得了一定成绩,也有粗放式拓展而来的拖把、电饭锅等不合理产品。陈年多次公开对外反思发展过快的带来的隐忧,称这是“试错的代价”。

衬衫是凡客诚品得以起家的明星利器。07年创立伊始,凡客诚品最初的几个创业伙伴苦苦思索的是如何能做好一件衬衫;再到后来衬衫的细分产品不断拓展,商务款的经典牛津纺、免烫小方领、修身弹力等;休闲款的薄法兰绒、美式水洗等都不断分化出来。

而据凡客诚品相关负责人透露,由于产品拓新策略的部分原因,牛津纺的经典款衬衫曾在去年下半年有过一段时间的断货。陈年因一次长期的出差,想在凡客官网购买20件标准款衬衣却买不到。

陈年表示,“在凡客平台上真正实现销售的是一些基础的产品,为什么在做的过程中把最初起家的东西给扔了。原因很简单,就是因为公司鼓励创新,而这个鼓励创新最后变成了喜新厌旧,所以很多东西都没有做深做好,大家都很粗糙。真是丢了西瓜捡芝麻,丢了芝麻再去找西瓜,就变成了一个很可笑的故事。”

陈年后来跟衬衫的团队做了多次的沟通,“一般衬衫的用户都是非标准身材的用户,他们需要最标准的产品,需要过去凡客做的牛津纺、小方领产品”。

据悉,2012年,凡客诚品在衬衫产品线上深耕细作,日前已新近推出了针对中高端成熟商务人士的高级免烫80支衬衣,100%的精梳棉商务正装衬衫等。同时也在面料设计上新增抗皱性强的CVC面料、和布面纹理明显的米通面料,更加适合年轻人在商务场合的着装需求。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李晴] 标签:陈年 凡客 衬衫 电商
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯