凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

格林美拟3000万元入股深商创投

2012年03月09日 06:12
来源:东方早报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

格林美 (002340)

早报讯 深圳市格林美高新技术股份有限公司(格林美,002340)昨晚公告称,拟以3000万元入股深圳市深商创投股份有限公司(以下简称“深商创投”),从而继续创新深圳市重点民营企业互保金贷款业务,并与获得互保金支持的企业实现优势资源共享。昨日,格林美收报24.32元/股,上涨1.38%。

公告显示,深商创投由已缴纳互保金的企业和深圳部分知名企业家自愿入股组建,原注册资本6000万元,深圳海王集团股份有限公司和深圳市西部城建工程有限公司各出资3000万元,持股比例均为50%。

深商创投主要业务包括投资兴办高科技行业、环保节能产业、企业管理咨询、进出口、担保、企业创业投资等。此次增资之后,深商创投的注册资本扩至70800万元人民币,格林美出资3000万元,持股比例为4.2373%。

格林美表示,深商创投沿用“互保金”金融管理模式,整体项目运作理念成熟,资金雄厚,风险可控,对公司中长期收益有积极影响。此外,公司可以在融资方面享受深商创投担保的资金支持,为生产经营、项目投资等方面提供资金保障。

深圳市深商控股集团公司官网显示,由深圳市市政府财政承诺10亿元增信资金,深圳市总商会牵头,会同深圳市财政委、深圳市科工贸信委和企业家共同组成的互保金临时管理委员会运作2年多来,目前已有220家民营企业获得154亿元贷款。但互保金也因不具备独立法人资格而面临发展瓶颈。在此背景下,深圳市总商会改变互保金运营模式,成立由企业家独立组成的互保金管委会,由已缴纳互保金的企业自愿发起成立了深圳市深商创投股份有限公司,开展互保金贷款企业的创投业务,深圳市政府另行成立互保金监督指导委员会。目前,深商创投中潮商资本占据较大比例。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:深商创 格林美
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯