凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Facebook成长历程

2012年01月31日 17:21
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2010:超越Yahoo成为美国第二大网站 估值达430亿美元

2010年2月2日, 据国外媒体报道,Facebook正赶超雅虎将成为全球第三大网站,与微软谷歌领衔前三。据悉,Facebook去年取代AOL成为世界第四大网站。但Comscore数据显示,其月独立访问人次和当时排名第三的网站雅虎相比,还相差2.41亿。到2009年12月,这个差距就缩小到1.25亿人次。(同月,Facebook在美国国内替代了原排名第四的AOL。)2009年12月,Facebook的独立人次达到了4.69亿,与上月相比整整增加了3100万人次。

Facebook一个月内增加的新用户量相当于雅虎一年所增加的用户量,也相当于Digg总用户量和Twitter的用户量的一半。同时,雅虎从11月到12月流失700万独立访问用户,年末其独立访问人次已经降到了5.94亿。(在美国,雅虎排名第二,仅次于谷歌。雅虎12月份的独立访问用户为1.61亿人次,谷歌为1.73亿人次,微软为1.38亿人次,Facebook为1.12亿人次)

这个数字和Facebook的3.5亿注册用户不一样,这些用户中有一半的人每天都会访问网站。ComScore统计了网站每天的访问量,结果是比注册用户的人数还多。不过,这些数字都只是估计的,还不包括每月6000万通过Facebook网站链接登陆到其他网站的用户人数。

以年计算,2009年Facebook独立访问用户增长了2.5亿人次。2010年想要维持这样的增长速度比较困难,但是,就算保持09年增长速度的一半,Facebook仍然稳操胜券,能够在一年以内超过雅虎成为世界第三大网站,而且还不用上市。当然,要超过排名第二的微软和名列榜首的谷歌,还需要很长一段时间。微软09年末的世界独立访问用户达到了7.27亿人次,于上年相比增加了8000万人次,而谷歌达到了8.99亿人次,与上年相比增加了1.23亿人次。

其他方面的数据,Facebook也已经超过雅虎和微软。其综合浏览量增长了141个百分点,在09年末达到了1930亿,几乎是雅虎和微软的两倍(雅虎减少2个百分点,为1000亿,微软增长54个百分点为1090亿)。谷歌综合浏览量仍然名列榜首,每月的访问量达2740亿(增加了35个百分点)。很明显,雅虎失去了竞争力。微软和谷歌至少还保持着可观的增长速度。但是人们也不难想象Facebook有一天总会超过谷歌。   

Facebook在用户在网站停留的时长上也超过了雅虎(1.16亿和1.01亿),同样的,其用户在网站停留的平均时长也超过了雅虎(Facebook为每月274分钟)。   

市场调查公司Compete的统计表明,今年一月份Facebook的独立IP访问量为1.34亿,而Yahoo的则为1.32亿,Facebook已经超越Yahoo成为美国第二大网站,仅次于位于第一的Google。曾几何时,Yahoo曾经是互联网的旗帜,即2008年2月其访问量被Google超越之后,现在它又失去了第二的宝座。而Facebook的上位,也说明了社交网站巨大实力和发展前景。人们对互联网的使用已经从单纯的工具发展到了生活必需品。   

不过在这个统计中,Yahoo旗下的delicious和flickr的访问并没有统计在内(这些网站没有统一在Yahoo的域名下),而Facebook的所有的服务都在Facebook的域名之下。但Facebook拥有更高的用户参与度,用户平均有11%的上网时间花了Facebook上,而Yahoo和Google这一数据仅为4%。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:周超能] 标签:facebook IPO 成长历程
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯