凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

开心网布局社会化电商 向所有电商网站开放API

2012年01月05日 10:20
来源:凤凰网科技 作者:李晴

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 1月5日上午消息,开心网副总裁郭巍表示,开心网社会化电子商务基于大消费概念,将涵盖多个细分的领域,并宣布向所有类别的电子商务网站开放API。

向实用化转型

“大家都是上新浪网、上淘宝网,但是说玩开心网、玩微博、玩豆瓣,过去社交网络都是围绕着一个虚拟空间的娱乐化在发展,未来应该给实用化一个很大的空间。”开心网CEO程炳皓此前表示。

程炳皓称,以前SNS更多是娱乐功能,中国互联网发展十年,更像娱乐、游戏的十年,2011年是分水岭,未来十年是实用化的十年,实用将超过娱乐的发展。

程炳皓表示,垂直细分、实用化和移动化是未来社会化网络三个重要的发展方向,也是开心网下一步发展的方向。开心网将于明年第一季度推出社会化电子商务产品,该产品理念是“值得信任的推荐”。这是开心网2012年最重要的战略产品之一。

新一轮SNS变革

郭巍称,2011年对开心网有 “坏消息”也有 “好消息”。“坏消息是,开心网的用户不像偷菜时那么活跃了,这个很正常,用户不可能天天偷菜。但好消息是,我们有一大群中国最优质的用户,他们还在。这些用户活跃起来,最重要的就是满足需求。”

开心网捕捉到的用户需求点就是社会化电子商务。“我们发现,用户转帖、信息分享中,很大一部分是消费类信息。每个白领用户都是某个领域的消费专家,但是缺乏展示自己消费才能消费分析的机会。”郭巍说。

内部布局半年

据悉,开心网社会化电子商务产品从今年上半年开始开发,两三个月时间开发出第一版,但内部并不满意,否定后重新开发。

对于社会化电子商务,程炳皓表示,开心网自己不会直接去做电商,而是希望用SNS上面的平台的用户关系所形成的用户网络,去为电商发挥作用,未来开心网希望与各个电商做更广泛的合作。

“整个互联网都在社交化,真实的社交关系将对传统的互联网进行一次重构,在这个过程中社会化网络本身会产生更大的创新,从而改变我们的生活。”程炳皓称。(李晴)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李晴] 标签:开心网 电子商务 API
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯