凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李开复再度回应方舟子 否认删除部分英译版内容

2011年11月28日 15:23
来源:DoNews

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

DoNews 11月28日消息 28日上午,针对方舟子对李开复自传英译版本做了较大改写、删除部分内容的质疑,李开复在连续五天“不理”方舟子后,再次通过微博回应,否认删除英文版内容。

李开复回应表示,方舟子指出的自己在英译版中删除的内容其实都在书中,只是出现的次数和中文版不同,“中文出现三次,英文出现两次。仅仅用删除的那一次来举证,是否会误导网友认为全部删除了?这样说合情合理吗?”

李开复同时发布英文版部分截图来证实自己的说法,称与中文版对应的英译版内容“都还在,没有消失”。

 

(李开复自传英译版截图)

 

李开复同时表示,“我的英文自传译者斯坦福大学毕业,中英文都能写作,也会翻译中英文诗词,相信大家也会喜欢她的文笔。她很优秀,我信任她做出删除和补充(当然我都有确认),请不要揣测每个删除和补充都有恶意。”

在这之前,方舟子继指责李开复“最年轻副教授”职称作假之后,称李开复自传英译版对原中文版本引言做了较大的改写,“删掉了原文那些吹牛的部分”。此外,方舟子还一并质疑了李开复在苹果微软公司的部分经历,对此李开复也回应表示,“人非完人,可能有些地方未达到大家期望,但是并不是有些人所揣测的。请耐心给我几天时间。”(完)
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:寒冰] 标签:李开复 删除 方舟子
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯