凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

鸿蒙国际正式启动上海云计算应用平台

2011年08月27日 07:04
来源:解放日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月20日,鸿蒙国际云计算上海公司在上海宣布,正式推出上海地区多系统多用户的云计算应用网站平台。该网站平台采用虚拟化技术,按照全国行政区划分和行业分类方式创建,它是既可独立运行,又由相互关联的几百万个社区性服务网站共同构成的网站集群,形成了复杂的 “云中云”体系。该平台是鸿蒙(集团)公司董事长郑世宝带领其团队经过8年研发, 2年上线试运行后,正式向社会公众用户推出。

鸿蒙公司推出的网站平台是可以在横向和纵向任意扩充的“多系统多用户”云计算应用网站。该网站平台的数据是相互关联的,彻底解决了信息“孤岛”难题。据介绍,此次鸿蒙国际用云计算把域名、主机空间或者服务器托管、进行系统维护等,让消费者花费百元即可拥有企业网站及所有的服务,创造了按区域管理,渠道代理,开通代理商平台就可以即时定制、付费,提供系统购买服务的互联网商业新模式。鸿蒙国际负责人表示,多年来由于没有掌握核心技术和标准,互联网时代中国企业没有话语权,国内的许多网站只能模仿西方。然而,进入云计算时代,在技术和标准层面上,中西方企业都站在一条起跑线上。鸿蒙网站平台的推出为国内中小企业增加了争夺云计算话语权的信心,国内企业有机会通过创新处于领先位置。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:鸿蒙 云计算
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯