凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华尔街日报:惠普CEO称分拆PC业务是必要的转型

2011年08月24日 09:50
来源:DoNews

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

DoNews 8月24日消息 据华尔街日报报道,惠普首席执行长李艾科(Leo Apotheker)在纽约面对投资者解释惠普最近决定分拆个人电脑业务等举动时说,这家电脑生产商正在开始进行一场“必要的转型”,以更好地争夺企业的科技预算。

周一接受采访时,李艾科说,当初披露的分拆计划和惠普作价100亿美元收购英国软件公司Autonomy Corp.的打算,已经是过去的事情。受这些计划影响,惠普股价重挫20%。整个周一,李艾科都在向股东推销这些变革措施。他说自己听到了很多赞赏的声音,并说,在一对一的会谈中,他更容易传达自己对未来的展望。

惠普是世界最大的个人电脑销售商。但李艾科说,惠普不可能在继续投资个人电脑业务的同时对其他部门做出必要的结构性改革。他说,源源不断地开发消费者想要的设备需要投入很多资金,而所需的产品开发周期也“远远快于一家企业集团在多数情况下可以实现的速度”。

华尔街日报介绍,惠普PC部门在刚刚过去的这个财年中获得收入401亿美元、营业利润20亿美元,这些利润被用于资助其他部门。李艾科说,如果是一家独立的公司,PC部门是能够为自己的将来投资的。

李艾科说,虽然Autonomy公司年收入不到10亿美元,但惠普支付的价格是合理的。他说,收购Autonomy公司后,软件销售占惠普收入的比例将在2015年之前达到8%。这个估计数字考虑了将PC部门分拆出去所产生的影响。目前惠普1,260亿美元的年收入当中,软件约占3%。

惠普股价周一在纽约证券交易所上涨3.6%,收于24.45美元。

华尔街日报透露,一些分析师和投资者说惠普收购Autonomy的价格过高,并担心惠普将没有足够资金用于其他战略投资。李艾科说,收购Autonomy将使惠普能够跨越整整一代技术,使它得以帮助企业客户从其凌乱的视频和音频数据中读出含义。

与此同时,李艾科打算拿出自己的真金白银来验证自己的观点。他说惠普的股价“便宜得可笑”,并说自己计划一有机会就购买一部分惠普股票。(完)

责编:甘键

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:沙永萍] 标签:华尔街日报 分拆 PC 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯