凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

用户输入QQ密码要谨慎 木马能伪装成登陆窗

2011年07月25日 15:24
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网北京7月25日电(记者陈健)卡巴斯基实验室近期拦截到一种名为“幻魇QQ大盗”的木马程序(Trojan.Win32.Scar.dpmx),专门用于盗取用户QQ账号和密码信息。该木马程序由名为“爱Q大盗2011”的木马生成器定制而成。

据悉,生成的木马运行后,会不断地查找QQ登陆窗口。一旦找到,就创建新的窗口将QQ输入密码的窗口覆盖。这样一来背景是真实的QQ程序,但密码输入窗口却被木马覆盖住,表面上却看不出异常。当用户输入QQ密码时,并没有输入到QQ程序中,而是被木马程序所拦截,从而造成用户账号被盗。

卡巴斯基实验室提醒网民,对于来历不明的文件,不要轻易打开运行,更不要使用木马生成器等恶意工具,避免感染恶意程序造成损失。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:QQ 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯