解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

国内APP市场现状:水货应用更丰富 暗藏流氓软件

2011年05月12日 09:22
来源:TechWeb

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

由于政策原因,国内通过正当渠道购得的行货手机,均被“阉割”了与Android Market同步的功能;而“水货”由于此功能未被删除,反而能够使用Android Market。(TechWeb配图)

TechWeb编辑推荐:App(第三方智能手机的应用程序)所带来的是一种全新生活方式。由此,移动互联网挣脱了来自PC互联网的束缚。但Android平台上的开发者却是另一套思路。Android没有现成的商业模式,开发者只好摸着石头过河。

怪现状一

水货应用更丰富

谷歌也有与苹果的APP Store类似的软件商店———Android Market,提供各种应用软件,其中许多软件都有免费版本提供。

不过,由于政策原因,谷歌的应用软件商店目前在国内还无法登录使用。具体来说,国内通过正当渠道购得的行货手机,均被“阉割”了与Android Market同步的功能;而“水货”由于此功能未被删除,反而能够使用Android Market。

怪现状二

游戏暗藏流氓软件

在国内诸多手机软件网站上,许多游戏均可通过电脑或者智能手机下载安装,较好一点的属于相关软件的汉化版本;也有的是挂羊头卖狗肉,打开游戏运行发现全然不是一种游戏;还有的则更为危险,他们将知名游戏模仿得像模像样,但是可能携带病毒或者插件。

笔者发现,在不少安卓应用软件网站上,一款名为“植物大战僵尸3”的游戏非常热门,下载安装后,使用感受和正版非常类似,同样需要先注册使用ID,才能登录游戏。但是该游戏会在用户第二次登录时,不断提醒你“账号与密码不相符”,找回密码则需要向一个手机号码发送信息。

原文详情:《国内APP市场“怪现状”:水货应用更丰富》

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:沙永萍] 标签:水货 APP 软件 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯