解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

李毅中:3Q大战腾讯和360都不道德

2011年04月28日 14:03
来源:财经网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

李毅中表示,因为立法滞后,无法可依,类似3Q大战这样的互联网商业纠纷,工信部除了约谈,办法并不多,压力很大

【《财经》综合报道】 4月27日上午,山东省企业家年会在济南南郊宾馆俱乐部礼堂开幕,2010年底卸任工信部部长的李毅中以全国政协经委副主任的身份与会。在会上,当谈到腾讯与奇虎360之间的3Q大战,李毅中表示,因为立法滞后,无法可依,此类互联网商业纠纷,工信部除了约谈,办法并不多,压力很大。

腾讯与奇虎360之间的3Q大战,是李毅中执掌工信部期间的热门新闻。4月26日,北京朝阳法院判处奇虎360一审败诉,责令其赔偿40万元,并连续向腾讯公开道歉30日。对这一话题,李毅中表示,两家企业都不道德,“为了企业利益而不惜绑架网民,最终受到了工信部的约谈,要求其公开向网民道歉。”

“对发生在互联网上的这类商业纠纷,工信部虽然是主管部门,但我们‘无法可依’,既不能罚款,也无从调查。”李毅中透露,在电信领域,目前只有一部《电信法》,但也已有10年历史,早已跟不上时代发展,至今仍未得到修订,“对互联网传播黄色录像等问题,我们更是无从查处。”

“因为网络问题多,央视一度拍工信部的牌子都是歪着的。”李毅中表示,对互联网问题,工信部的压力也很大。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:沙永萍] 标签:李毅 3Q大战 腾讯 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯