解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
英特尔:凌动产品线未来开发速度将超越摩尔定律

2011年04月12日 14:26
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网北京4月12日电 (记者陈健) 英特尔公司副总裁兼平板和上网本设备事业部总经理道格·戴维斯今天在英特尔信息技术峰会上透露,未来三年,英特尔将以超越摩尔定律的速度开发和生产凌动处理器。

摩尔定律是由英特尔创始人之一戈登·摩尔提出来的。其内容为:集成电路上可容纳的晶体管数目,约每隔18个月便会增加一倍,性能也将提升一倍,或者说,每一美元所能买到的电脑性能,将每隔18个月翻两倍以上。这一定律揭示了信息技术进步的速度。

英特尔在此次技术峰会上推出了基于下一代英特尔凌动处理器Z670(此前研发代号为“Oak Trail”)的平板电脑平台。据悉,该平台可支持包括Android、Windows 7和MeeGo在内的多种操作系统。戴维斯透露,合作电脑厂商将从5月开始陆续推出使用该处理器的设备。

戴维斯还介绍了英特尔下一代上网本和入门级台式机平台(研发代号为“Cedar Trail”)的情况。据他透露,“Cedar Trail”基于英特尔领先的32纳米制程技术,具有10多项新特性,以提高了下一代上网本在媒体、图形和能效方面的表现。据悉,这款芯片的问世,将有助于开发无风扇、超薄、全封闭、时尚精致的设备。该处理器计划于今年下半年出货。

詹睿妮还透露,英特尔将在中国与合作伙伴携手,围绕上网本应用程序商店展开合作,为基于英特尔凌动处理器的设备开发创新应用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯