解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
奇虎浏览器开放平台叫板微软

2011年04月08日 03:53
来源:北京日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者孙超逸)在美启动IPO大获成功的奇虎360又有了“大动作”,不过这次它把目光由安全领域转移到了浏览器市场。昨日,奇虎360宣布正式推出基于360极速浏览器的应用开放平台,以吸引应用开发者和用户。奇虎这一行动也被认为是其进一步抢占国内浏览器市场,与微软IE浏览器争夺头把交椅的最新举措。

“奇虎此次推出浏览器开发平台,目的是争夺国内的浏览器市场。”一位业内人士指出,自微软今年最新推出了功能强大的IE9之后,奇虎在国内浏览器市场占有份额就受到了威胁,因而才通过增加浏览器应用来吸引用户和增加用户“黏性”,“靠安全领域奇虎很难赢得利润,所以浏览器市场至关重要。”

此外,昨日奇虎浏览器应用开放平台推出后,业界对于应用插件商的盈利模式也纷纷表示质疑。按照奇虎的描述,开放平台提供的浏览器插件将全部免费并不弹出广告,因而应用开发者如何赚钱成为一大疑问。不少业内人士猜测,奇虎将自掏腰包给应用开发者支付“佣金”,以保持应用数目的不断增加。对此问题,奇虎相关负责人昨日对记者表示,“因涉及商业机密不便回答”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:浏览器 奇虎 平台 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯