解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

周鸿祎首次公开谈3Q大战:促进中国互联网更开放

2011年05月31日 15:18
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网5月31日电 刚刚上市不久的360公司在一届互联网开放大会上发布其全面的开放战略,并推出最新平台级产品安全桌面。

360公司董事长周鸿祎首次在公开场合就“3Q大战”发表观点,周鸿祎表示,中国过去十年中国互联网取得了长足的发展,但是均处于寡头垄断的时代,新型公司成长空间狭小。

3Q大战的爆发在一定程度上打破中国互联网“沉寂的湖面”。它把中国互联网发展中遇到的瓶颈抛至公众面前,引发行业反思。因此,周鸿祎认为,3Q大战推动了中国互联网的开放。2011年将成为中国互联网的开放元年。

周鸿祎表示,360开放平台的开放是“二选一”的开放,只做平台,不做应用,不与合作者争利。

针对在开放大会上曝光的360安全桌面,周鸿祎说:“这意味着360开放平台战略进入了新的全屏桌面阶段,这必将引发中国互联网开放潮。可以预见,未来十年将是互联网开放的十年”。他认为,安全桌面可以直达应用,极大地降低了用户使用成本,将会得到快速普及。

此前,作为互联网开放精神的首倡者和实践者,360公司相继推出了360团购开放平台、360极速浏览器应用扩展开放平台、360游戏浏览器、360安全桌面等平台产品,平台开放的速度和成果令业界瞩目。

据艾瑞咨询的最新数据显示,360月度活跃用户数达到3.45亿,用户渗透率达到88%,是中国第三大互联网公司。360安全浏览器的月度活跃用户数达到1.92亿,用户渗透率达到48%,成为仅次于微软的第二大浏览器。

根据大会最新发布的信息,目前360开放平台上的应用数量已经超过了10万款,每小时新增30款,每天增加600多款。360开放平台已成为中国最大的软件应用平台。

【编辑:段红彪】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯