凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亏损就拿员工开刀 日系家电企业没落警醒了谁

2012年04月23日 14:30
来源:中关村在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

天气渐热,家电行业也在回暖,可日本家电业依然雪上加霜,极寒现象似乎还在加重。前不久,日本夏普和索尼公司再度扩大了上一财年的亏损预期,夏普亏损超预期百分之二十左右,索尼亏损竟比预期翻了一倍还多。如果说之前日本各企业争相换帅,如今却在比拼谁亏损的更多。

日企亏损再度扩大索尼亏损较预计翻番

据索尼最新公布的数据显示,截至今年3月,公司预计亏损将高达5200亿日元(约合64亿美元),亏损额较前一次预测整整翻了一番还多,此前索尼公司预估公司将亏损2200亿日元(约合27亿美元),据悉,这已是索尼公司连续第四年亏损。

夏普方面,2011年度集团净亏损预计超过3500亿日元(约合42.95亿美元),夏普此前预测将净亏2900亿日元(约合35.59亿美元),超预期20%左右,创下夏普百年最大年度亏损。

日企亏损再度扩大索尼亏损翻番一倍多(图片来自互联网)

松下公司应该说最惨,2011年财年预亏7800亿日元(约合95.71亿美元),这不仅创下松下年度亏损的纪录,也创下日本制造业企业的年度亏损新高。

此外,东芝、日立等其他知名品牌,日子也并不好过,根据东芝公司公布的财报,在截至去年12月31日的三个月内,该公司出现了106亿日元(约合1.3亿美元)的净亏损。日立方面,在截至去年12月的第三财季内,该公司实现净利润342.8亿日元(约合4.2亿美元),较去年同期的620.9亿日元(约合7.6亿美元)骤降45%。

可以说这些数字最后都汇集成了两个字--"没落",越来越多的分析人士认为,日本家电企业集体亏损暗示着这个家电大国正在褪去昔日的光环。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王菲] 标签:日系 日企 家电企业
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯