凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

索尼退出夏普LCD合资企业 收回1.25亿投资

2012年05月25日 07:28
来源:赛迪网 作者:天虹

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【赛迪网讯】5月25日消息,据国外媒体报道,索尼和夏普宣布,他们的开发LCD显示屏的合资企业将结束。作为这个交易的一部分,索尼将收回它在夏普显示产品公司(SDP)的全部投资1.2579亿美元。

索尼将把夏普的这个子公司的7.04%的股权出售给夏普并且在今年6月底之前结束合资关系。这两家公司在声明中称,迅速变化的市场是他们采取这个举措的原因。

这两家公司在声明中称,在2012年3月,夏普和索尼同意修改他们以前的合资协议,同意索尼不再向SDP进行额外的投资。根据这个修改的协议,两家公司同意研究这个合资企业未来的发展方向和双方其它的潜在的商务关系,包括尊重索尼在SDP中的利益。

随着平井一夫(Kazuo Hirai)担任索尼CEO和夏普本身要与富士康的母公司鸿海精密合作开发LCD显示屏,这个合资企业有一些不确定性。

夏普一直特别注意增强的自己的地位以提高竞争力和减少对其它供应商的依赖。

竞争对手三星在4月初剥离其LCD业务创建了三星显示公司。此举创建了全球最大的显示屏厂商并且可能促使夏普和其它厂商巩固自己的地位。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王菲] 标签:夏普 索尼 LCD显示屏
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯