凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国翔龙无人机作用超全球鹰 可引导DF-21导弹

2013年09月05日 13:10
来源:西陆东方军事 作者:冰斗灵龙

 

提示:技术性能暂时不明,但基本上可以和美国“全球鹰”相提并论,尽管中国“翔龙”在一些数据上稍微差一些。有专家认为,该机还可被用于引导中国最新型的DF-21D型反舰弹道导弹。

据俄罗斯军工新闻网7月4日报道,中国正在研制能与美国RQ-4“全球鹰”竞争的“翔龙”新型高空长航时无人机,在同样成功研制歼-20的成飞跑道上拍摄的“翔龙”无人机照片日前出现在了中国网站上。俄媒提到,此前有报道称,中国只是刚刚准备实施新型高空长航时无人机项目,其模型曾在去年11月份的珠海航展上公开亮相。从照片上看,中国“翔龙”无人机使用喷气式发动机,机翼为传统的后掠翼,水平尾翼则是前掠翼。   有一个垂直安定面。技术性能暂时不明,但基本上可以和美国“全球鹰”相提并论,尽管中国“翔龙”在一些数据上稍微差一些。美国RQ-4“全球鹰”无人机长13。5米,高4。62米,翼展35。4米,标准起飞重量11622千克,有效载荷900千克,巡航高度19800米,巡航时速630公里,最高时速800公里,最大航程24900公里,留空时间36小时,机载设备包括各种高灵敏度传感器以及无线电电子战、电子侦察、信号中继系统等。有报道称,中国“翔龙”无人机长14。3米,高6。4米,翼展25米,标准起飞重量7500千克,有效载荷650千克,巡航高度18000米,巡航时速750公里,航程7000公里。

另据俄罗斯《纽带》网7月4日报道,中国成飞日前公布了其正在研制的“翔龙”高空远程无人机的部分数据,其中的部分指标明显落后于美国的RQ-4“全球鹰”。俄媒提到,根据目前已知的数据,“翔龙”无人机的长度为14米,翼展23米,飞行高度可达1。67—1。83万米,起飞重量为7500千克,航程可达7000千米。该机可装备探测距离为480千米的侦察雷达。据悉,“翔龙”无人机将会配备卫星通信-指挥系统。

俄媒提到,有专家认为,“翔龙”的机体表面将会涂装可吸收无线电波的涂料,以增强其隐蔽侦察的能力。同时,该机还可被用于引导中国最新型的DF-21D型反舰弹道导弹。至于“翔龙”无人机的其他具体细节目前还不清楚。

俄媒提到,“翔龙”无人机的照片于今年7月1日首次出现在互联网上。从照片上看,该机装备有一台喷气式发动机,在机体结构布局上采用了新颖的菱形联翼结构设计,也就是前后翼相连形成一个菱形的框架。这种结构不但能增强机体的整体强度,而且抗颤振能力也更好,飞行阻力小,有助于增加飞机的航程。

[责任编辑:韩林君] 标签:翔龙 全球鹰 高空长航时无人机
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯