凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专家:人类航空正在向超音速时代迈进

2013年08月16日 15:44
来源:新华网陕西频道 作者:冯国

新华网西安9月14日电(记者冯国)超音速汽车已经问世,人类能进行超音速飞行吗?正在西安举行的2010年亚太国际航空航天科技研讨会上,专家表示,随着超音速技术在大规模载人航空器上的成功应用,人类航空将进入超音速时代。

据介绍,这次大会吸引了来自中国、韩国、日本、澳大利亚等国的专家学者约300人,共同探讨当今国际航空航天科技的最新发展趋势。中国、澳大利亚、韩国和日本四国航空学会分别推荐了会议大会报告,主要包括韩国“T-50超音速教练机”、日本“日本宇宙航空研究开发机构超音速技术研究动态”,以及中国商飞介绍“ARJ—21项目”、澳大利亚“航空航天复合材料的试验与评价——挑战与机遇”。

一位专家表示,只有在保证了安全、经济、舒适和环保等性能的情况下,载人航空器成功应用了超音速技术,从北京或东京到纽约的时间就将由十几个小时改写为两三个小时,人类航空进入超音速时代就会梦想成真。

这次致力于为亚太各国航空航天科技工作者提供交流平台的会议,共收到中、韩、日、澳以及巴基斯坦、缅甸、新加坡等国家和地区的作者递交的论文约400篇,内容涉及飞行器设计、空气动力学、风洞试验、空中交通管理、材料与复合材料、航天器推进系统等。

此外,中国商用飞机有限责任公司介绍的中国研发民用“大飞机”项目的进展情况得到了与会代表的热切关注。

2010亚太航空航天技术研讨会是由中国、澳大利亚、韩国和日本四国的航空学术组织联合举办的学术交流活动,由中国航空学会承办。

[责任编辑:韩林君] 标签:人类 航空航天 航天科技
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯