凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世卫:新型非典病毒 不易出现人际传播

2012年10月02日 14:00
来源:广州日报

据新华社电 世界卫生组织(WHO)上月29日说,上周在伦敦发现的一种与SARS(严重急性呼吸综合征,即非典)同源的新型致命病毒似乎不容易在人与人之间进行传播。

目前,这种病毒已导致一名沙特男子死亡和一名来自卡塔尔的患者处于病危状况。WHO说目前正在与相关国家政府以及国际伙伴展开合作,以更好地了解这种病毒对公众健康的威胁。

WHO在一份声明中说:“现有信息显示,这种新型冠状病毒似乎不容易在人与人之间传播。”

欧洲疾病预防与控制中心的科学家表示,根据初步的病毒学研究结果,以及考虑到两起确诊病例在不同时间出现,他们认为患者可能从动物身上感染了新型冠状病毒。此类疾病通常被称为“人畜共患病”。

科学家们称:“这很可能是一种人畜共患病,而且它表现出的习性不同于SARS。”

在被问及这种疾病的传播状况以及它是否是由动物传染给人时,WHO发言人格伦·托马斯回答说,调查工作仍在进行中。

他对记者说:“根据我们已掌握的证据,以及考虑到两起确诊病例发生时间相距较长,我们认为这种病毒似乎不容易在人与人之间传播。”

标签:病毒 WHO
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯