凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国际专家组建议全文公布H5N1变异病毒研究

2012年02月27日 16:34
来源:科学网 作者:梅进

由来自11个国家的22名流感研究专家、公共卫生官员及期刊编辑组成的专家组近日建议,近来备受争议的H5N1型高致病性禽流感变异病毒的研究结果应该以全文形式公布。

去年12月,美国国家生物安全科学顾问委员会曾建议《科学》与《自然》不要公布该项研究关键细节。此次专家组虽建议公布全文,但同时力促有关期刊延迟公布,以增加对这项研究重要性的“公众意识”。

据《科学》主编Bruce Alberts称,《科学》已经取消原定于下个月出版该论文的计划。《自然》主编Philip Campbell发表声明,称《自然》支持该小组关于全文发表益处的决定。目前这两本期刊均没有给出具体出版时间。(科学网 梅进/编译)

[责任编辑:杜苗] 标签:变异病毒 科学 自然
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯