注册

为啥这两天不下雪?暖湿气流不给力


来源:杭州网

人参与 评论

降雪又和我们打了个太极,接下来要连着晴一段时间,降雪还得往后等了。学生们因为有寒暑假,所以被戏称为“寒假党”;和这个词语相对的,是用来形容上班族的词语:“上班党”。

杭州网讯 降雪又和我们打了个太极,接下来要连着晴一段时间,降雪还得往后等了。周二阴天,市区气温最高7℃,最低-1℃;周三天晴,气温最高7℃,最低0℃;然后这周内就都是差不多的晴冷天气了。

杭州市环境监测中心站和杭州市气象台联合发布空气质量预报,周二杭州市区AQI:110-130,空气质量等级为轻度污染。

为啥不下雪?因为暖湿气流不给力

雪怎么来?杭州市气象局说,下雪就好像打太极一样,要一半冷空气,一半暖湿气流,两边的势力差不多相当,然后相互作用,才能落地成雪。

如果冷空气太弱,雪没等降到地面就会变成雨;如果暖湿气流“不成气候”,就只有冷,没有雪。

这次的情况,就是暖湿气流不给力,雪就下不来了。

“寒假党”们纷纷开始回家过寒假了

周一早上,上班出门的您,有没有注意到地铁上和一些公交线路上,多了一群提着大包小包,一脸兴奋的学生?没错,每年到12月份,“寒假党”们又出动了。

学生们因为有寒暑假,所以被戏称为“寒假党”;和这个词语相对的,是用来形容上班族的词语:“上班党”。

当“寒假党”们纷纷打包行李,喜气洋洋地回家过年时,不少“上班党”的心里就滋生出了“羡慕、嫉妒、恨”的小情绪,转而开始哀鸿遍野地祭奠自己那所剩无几的青春。

不过,“寒假党”也有要纠结的地方,不少学生都说,羡慕“上班党”们能有自己的事业,可以做个自给自足的独立人。他们中的不少人,还打算趁着假期去学驾照、学英语来提升自己,假期只是一个休整的过程,并不完全是吃喝玩乐。

无论是“上班党”还是“寒假党”,也一定都闻到了越来越重的年味。这个时节,“寒假党”们刚刚经历了期末考试的检验,摩拳擦掌地准备继续为未来而奋斗;“上班党”们也在做着年度总结,展望新的一年。无论是“寒假党”还是“上班党”,希望大家都能过个好年。

相关新闻:

[责任编辑:杜苗]

标签:暖湿气流 寒假 空气质量等级

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
分享到: