凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女白领因压力过大螨虫入侵一夜间全身长水泡(图)

2012年06月05日 07:08
来源:大河网 作者:李金

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

李女士手上满是水泡

日前,记者从市立医院皮肤科、青医附院皮肤科和第八人民医院皮肤科了解到,近几年来,岛城白领得皮肤病的比例越来越高,每年以10%~20%概率递增,代替儿童和老年人成为皮肤病的主力。究其原因,则与岛城忽冷忽热的气温、办公室空气污染及电脑辐射等有关。

近日,在市南区工作的白领李女士向记者反映,自己一夜之间小水泡长满了全身,把她给吓坏了。“我睡觉前还好好的,第二天起床却发现除了脸上,手上脚上胳膊上足底全都是小水泡。”李女士说道,“之前没有什么症状,就是脖子痒痒。”

去市立医院皮肤科看了医生后,医生告诉她这是一种皮肤过敏的症状,主要是工作压力大造成的。

记者见到李女士时,看到她的手正面长满了红色小水泡,手背也长满了水泡,脚上和胳膊上也都是水泡。

“医生说等我自己调理好了,水泡就会自然消失,这主要和我自身免疫力有关,断不了根。同时这也和我们的工作压力、办公室环境以及电脑辐射有关系。”李女士表示。

“现在都是中央空凋,基本上装上后就没再清洗过,所以管道里面都是瞒虫,吹到空气里,当然会跑到人身上,从而导致过敏。”第八人民医院皮肤科主任王德旭说道,“工作压力和时间都会导致白领的免疫力急剧下降,从而对螨虫毫无抵抗力。”

青医附院皮肤科主任汤占丽告诉记者,白领容易得皮肤病的因素,还包括需要长期接触书本、报纸、杂志等瞒虫容易滋生的地方。“有些书籍、杂志堆放久了很容易就会产生瞒虫,这时候领导让你去翻个过期的报纸给他看看。你到旧书堆里一翻,身上就沾上了瞒虫,皮肤一敏感立马就过敏长疙瘩了。”汤医生说道。文/图记者李金

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:水泡 皮肤科 女白领
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯