凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

澳大利亚研究发现:坐得越久越短命

2012年05月15日 09:23
来源:光明日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

澳大利亚的最新研究发现,人坐得越久越短命。悉尼大学的研究组指出,长时间坐在书桌前或电视机前的澳大利亚人,在3年内因任何原因死去的概率,要比每天只坐几个小时的人高得多。

研究人员在2006年至2008年间,追踪新南威尔士州约22万名45岁及以上成年人的生活作息。那些每天至少坐11个小时的人,在接受调查期间死亡的概率比每天坐着少于4小时的人高出40%。

加拿大东安大略省儿童医院的研究员特伦布莱指出,这个研究与其他很多研究的结果不谋而合。他说,许多人以为只要每天做了“足够分量”的运动就行了,其实,“一周五天每天30分钟的运动,并不能保证你不会患上慢性疾病”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:久坐 研究人员 CFP
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯