凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

研究显示带狗上班有助缓解压力 提高工作效率

2012年04月01日 09:19
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网专电 一项3月30日发布的研究结果显示,员工带宠物狗上班可以缓解压力,提高工作效率。

美国弗吉尼亚联邦大学商学院教授伦道夫·巴克主持下,5名研究人员以一家过去15年允许员工带宠物狗上班的企业为“样本”,以这家企业67名自愿参与的员工为“对象”,作持续1星期观察。

这些员工中,一些人带狗上班,一些人上班不带宠物,另一些人不养宠物。

研究人员发现,所有人每天上班时唾液检测所显示的压力荷尔蒙水平都不高;上班几个小时后,带狗上班的人自我感觉压力减小,其他人则自感压力增加。

在由《国际工作场所健康管理杂志》刊载的报告中,研究人员推断,带狗上班可以缓解主人的压力,同时让其他员工对工作更满意。

“宠物狗能让工作场所发生积极变化,”巴克告诉法新社记者,“事实上,它们可以是压力影响的极好缓冲区。”

宠物在工作场合并不总受欢迎。研究人员收集到的评论中,一些人抱怨狗有干扰作用,一些人对狗过敏,另一些人则希望狗能老实、安静。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:研究人员 带宠物 压力荷尔蒙
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯