凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

有机食物比普通食品更营养吗?

2012年09月06日 14:49
来源:北京青年报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

前几天去超市采购, 看到这样一幕:两个大妈在超市里买菜,走到有机食品区,其中一位打算买棵有机白菜,另一位劝到:“破白菜四块钱一斤,这么贵,你买它干啥!”挑选有机白菜的那位大妈回答到:“你不知道,这有机蔬菜营养价值可高了,这钱花得值。” 有机食品越来越火(图)

随着人们生活水平的提高和购买力的增强,有机食品也越来越多地出现在了我们的生活当中,很多人都开始尝试有机食品了,那么,有机食品与普通食品相比究竟好在哪里?它果真比普通食品更有营养吗?

要弄清楚这个问题,首先让我们来看看有机食品的定义。有机是Organic Food的直译,是有机农业的产物。指来自由于有机农业生产体系,根据有机农业生产的规范生产加工,并经独立的认证机构认证的农产品及其加工产品等。首先它要符合国家食品卫生标准和有机食品技术规范的要求;其次,在原料生产和产品加工过程中不使用农药、化肥、生长激素、化学添加剂、化学色素和防腐剂等化学物质,不使用基因工程技术;第三,只有通过规定的有机食品认证机构才可以使用有机食品标志。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:有机食品 有机食物 有机蔬菜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯