凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美研究人员质疑有机食品营养

2012年09月06日 14:46
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华社专电 美国一项最新研究表明,尽管有机食品能够普遍减少食用者摄入农药和耐抗生素细菌的风险,就维生素含量和营养成分而言,“有机”与“非有机”差别不大。

主持这项研究的克丽丝特尔·史密斯-斯潘格勒及其在美国斯坦福大学和“帕洛阿尔托退休军人事务健康中心”的同事审核200多份研究报告。这些报告或对比研究食用有机果蔬、谷物、肉类、禽蛋、牛奶和同种类非有机食品者的健康状况,或对比研究两类食品自身的营养成分和受污染程度。

根据美国农业部标准,有机农场必须避免使用合成农药、化肥、激素和抗生素;有机牲畜放牧期间必须在草场吃草。

研究人员发现,尽管许多研究报告没有详细说明“有机食品”的定义,但就维生素含量和营养成分而言,有机与非有机食品没有太大差别。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:有机食品 有机农业 农药
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯