凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

报告:微博已成食品安全问题爆发主渠道

2012年08月27日 09:37
来源:DoNews

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

DoNews 8月27日消息 据随视传媒发布的数据报告显示,大众媒体和网民们越来越关注食品安全问题,而原因则是食品安全问题频发,微博已成为食品安全问题爆发的主要渠道和来源。

根据百度指数的数据显示,2011年3月至今,网民对食品安全的关注度均值为2,320,相比2010年至11年3月的620,环比上升274%,网民关注度增长近3倍。

今年上半年,我国食品行业负面舆情达117个,高于2010年同期的32个和2011年同期的48个;负面舆情主要集中在乳制品、零食、饮料等行业,消费者投诉逐渐成为食品行业负面舆情的主要推动力。

另据新浪发布的数据显示,微博用户每日发博数超1亿条,食品安全话题与民生息息相关,从“赵普微博曝光老酸奶和果冻中使用工业明胶”到“思念汤圆吃出创可贴,再到”阿尔卑斯棒棒糖上的死蟑螂“,微博已成为食品安全问题爆发的主要渠。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:食品安全问题
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯