解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

日本福岛核电站1号机组厂房将覆盖外罩(图)

2011年05月14日 10:19
来源:中新网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

福岛第一核电站1号机组反应堆厂房整体覆盖后的示意图。

中新网5月14日电 据日本共同社报道,东京电力公司13日宣布,为防止福岛第一核电站1号机组的放射性物质扩散,将于6月开始建造能将反应堆厂房整体覆盖的外罩。目前东电正着手清理厂区,以便施工所需的大型起重机等进入。

按照计划,这一外罩将由聚酯材料和钢铁框架制成。完成后将高达55米,长47米,宽42米。

据悉,这是在东电4月公布的核事故处理日程表中,为防止由于氢气爆炸等严重受损的1、3、4号机组放射性物质扩散而制定的紧急措施。最终则将用混凝土屋顶及墙壁完全覆盖厂房外侧。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:厂房 机组 外罩 核电站 福岛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯