解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
全球进入“核辐射焦虑”

2011年04月09日 03:17
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

6日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会全会期间,欧洲议会第四大党团“欧洲议会绿党/欧洲自由联盟党团”的成员高举弃用核能、利用风能的海报。

由于担心买到遭核辐射的海产品,6日在日本茨城县的北茨城市,渔民们捕捞的海产品根本无人问津。

日本东北部海域7日晚发生里氏7.1级地震,福岛核电站几乎未受影响。在日本3月11日大地震即将过去1个月的时候,福岛核危机终于有了一些让人欣慰的消息。在注入俗称“水玻璃”的阻水材料后,福岛第一核电站2号机组高放射性的污水6日已停止向海中泄漏。

从目前看,日本福岛核危机的影响已经大大超出了日本国界。韩国媒体3月29日发表社论称,全球已陷入“核辐射焦虑”。文章说,目前的形势说明,日本核泄漏危机已不再是东亚的地区危机,而是全球危机,整个世界都不再具有免疫力。

文字:赵海建

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:沙永萍] 标签:核辐射 全球 日本 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯