解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
IAEA或就日本核危机召集会议 美国派专家赴日

2011年03月15日 11:42
来源:中新网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网3月15日电 据日本媒体报道,欧盟14日要求国际原子能机构(IAEA)就日本核电站危机召集特别会议。

欧盟能源委员表示,会议旨在向成员国报告日本核电站危机信息,就同类事件商讨应对措施,并从该事件中吸取教训。

国际原子能机构表示,是否召集特别会议将由成员国决定。

另一方面,日本共同社报道,驻日美军表示,为向发生事故的福岛第一核电站提供援助,美军横田基地与横须贺基地15日早晨出动了2辆泵车前往当地。

报道称,由于反应堆丧失冷却功能的第一核电站2号机组的燃料棒露出水面,2辆泵车将协助进行海水注入作业。泵车已分别于当天早晨5时许与8点半左右从基地出发。

受福岛第一核电站事故影响,美国政府已派遣熟悉该核电站所用沸水反应堆的美国核管制委员会(NRC)的专家赴日。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:日本地震 核电站 IAEA 核泄漏 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯