解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本称未向国际原子能机构求救 已发放23万碘片

2011年03月15日 11:09
来源:中新网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月14日下午,两名日本仙台市的女性在看关于福岛核电站的报道。报纸头版写道《第三号机组也发生氢气爆炸》。据报道,位于福岛县境内的福岛第三核电站发生了氢气爆炸。中新社发 侯宇 摄

3月14日下午,一名日本自卫队队员在仙台市市政府前的车辆内待命。据报道,日本已经派遣约10万人规模的自卫队在地震灾区参与救援。中新社发 侯宇 摄

中新网3月15日电 据日本新闻网报道,日本内阁官房长官枝野幸男在15日的记者会上说,据他所知,日本政府并没有向国际原子能机构发出求援申请。

据外电报道,国际原子能机构事务局长表示,日本政府已经向国际原子能机构提出了派遣专家协助日本处理福岛核电站的申请。

另一方面,据联合国网站报道,联合国秘书长潘基文对日本东北沿海因地震和海啸而导致的核电站反应堆积方爆炸事件表示关注。他14日早晨同原子能机构总干事田野之弥通了电话,得到的回答是,日本核电站的反应堆没有危险,爆炸事件导致的放射性泄漏也是微量的。

据报道,日本11日发生的地震和海啸对东北沿海地区的核电站造成了负面影响,福田第一核电站先后两次发生反应堆机房爆炸。秘书长副发言人哈克14日在纽约总部举行的午间记者会上表示,潘基文秘书长在当天同原子能机构总干事天野之弥通了电话。田野之弥表示,反应堆的放射性泄漏是微量的,其对健康的负面影响也应当是很小的。

截至当地时间14日下午15时,国际原子能机构报告的最新消息称,目前有近20万居住在福田核电站周围的居民得到了疏散。日本政府还发放了23万份碘片,以帮助预防放射性碘在受影响的人的甲状腺中积累。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:国际原子能机构 核电站 碘片 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯