解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
奥巴马称日本遭遇"复合型灾害" 愿提供长期援助

2011年03月15日 10:51
来源:中新网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网3月15日电 据日本共同社报道,美国总统奥巴马14日将东日本大地震称为“国际悲剧”,称“未来无论是几天还是几个月,美国都将尽力提供援助”,重申将长期支援日本政府为稳定形势采取的各项措施。奥巴马是在白宫举行会谈后向记者作出上述表态的。

奥巴马强调“我们对日本的惨状感到心痛。”他透露已同日本首相菅直人展开紧密合作说:“日本是发达经济国家,也是有能力重建恢复的技术大国,但重要的是两国齐心协力。”

奥巴马当天在华盛顿郊外的中学发表演讲前也表示,日本遭遇了地震、海啸、核电站问题的“复合型灾害”,美国将一直援助到日本恢复。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:日本地震 核泄漏 奥巴马 日本首相 援助 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯