解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
菅直人指核泄漏趋向严重 要求避难扩大至30公里

2011年03月15日 10:49
来源:中新网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日本政府表示,当地时间15日晨6时10分左右,福岛第一核电站2号反应堆附近传来爆炸声。早些时候的报道指出,福岛第一核电站2号反应堆容器出现部分破损,这表明可能导致更为严重的核泄漏。图为福岛第一核电站爆炸前(左)后(右)对比图。

中新网3月15日电 据日本新闻网报道,日本首相菅直人当地时间15日上午11时在首相官邸发表告国名书,指出福岛第一核电站的核泄漏问题趋向严重,要求在核电站20公里至30公里范围内的居民也要做好防止核辐射的准备。

菅直人说,继2号反应堆发生压力锅爆炸外,4号反应堆也发生了火灾,周边的核辐射量增大,今后继续增大的可能性很大。

菅直人要求20至30公里周围的居民也做好撤离疏散的准备,目前不要离开建筑物。

他说,东京电力公司等相关人员在明知危险的情况下,依然在核电站内努力。

他呼吁国民冷静对应,不要恐慌。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:日本地震 核电站 菅直人 福岛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯