解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本认为福岛核泄漏危害不及切尔诺贝利、三哩岛

2011年03月13日 08:07
来源:中新网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网3月13日电 日本东北部福岛第一核电站12日发生轻微核泄漏,日本政府根据国际核事故分级表将此次事故定级为4级(最高7级)。

据外电报道,日本核安全机构认定此次核泄漏严重程度不及切尔诺贝利核事故和三哩岛核事故。两起事故被分别被定为7级和5级。

发生在1986年的切尔诺贝利被认为是历史上最严重的核事故。此次核泄漏事故后产生的放射污染相当于日本广岛原子弹爆炸产生的放射污染的100倍。

三哩岛核泄漏事故,通常简称“三哩岛事件”,是1979年3月28日发生在美国宾夕法尼亚州萨斯奎哈河三哩岛核电站的一次严重放射性物质泄漏事故。这一事故被认为是美国核电经营历史上最严重的核泄漏事故,尽管它并没有造成人员伤亡。  

美国核专家表示,此次日本发生的核泄漏事故,将成为历史上最严重的三大核事故之一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:泄漏事故 福岛 1986年 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯