解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本福岛核电站确认核泄漏 10万人疏散

2011年03月12日 14:24
来源:中新网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网3月12日电 据共同社报道,日本首相菅直人12日证实,福岛核电站1号反应堆出现微量核泄漏。

日本里氏8.8级强震造成该国两座核电站的5个机组停转,日本政府为此已宣布“核能紧急事态”,并于12日首次确认福岛核电站出现泄漏,大批居民被疏散。

据共同社报道,日本经济产业省原子能安全保安院12日表示,因地震而自动停止运行的东京电力公司福岛第一核电站正门附近的辐射量升至正常值8倍以上,1号反应堆的中央控制室辐射量是正常值的1000倍。

为防止核反应堆容纳器内的气压上升导致破损,保安院下令东京电力公司释放反应堆容纳器的蒸气。日本首相菅直人12日上午也对福岛第二核电站发布了“核能紧急事态宣言”。

菅直人下令,12日凌晨5时44分起,建议居民疏散避难的范围从第一核电站半径3公里以内扩至10公里。福岛县政府12日也要求以第二核电站为中心半径3公里之内的居民疏散。最新消息称,该县疏散避难者已达10万人

人民网3月12日讯 北京时间11日13:46,日本本州岛东北部宫城县以东海域发生强烈地震,最初报出的震级为7.9,日本气象厅又修正了震级为8.8。整个日本东北部海岸遭遇不同程度的海啸袭击,仙台港口观测到的巨浪有10米之高。

日本经济产业省原子能安全保安院今日表示,因东日本大地震而自动停止运行的东京电力公司福岛第一核电站正门附近的辐射量升至通常的8倍以上,1号反应堆的中央控制室辐射量是通常的1000倍。这是日本首次确认有放射性物质外泄。

据共同社报道,福岛县政府表示,该县疏散避难者已达10万人。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:滕飞] 标签:核电站 福岛 日本首相 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯