注册

常玩手机内易失眠 细数手机辐射十宗罪


来源:新华网

人参与 评论

手机通过电磁波进行信息传递,这些电波就被称为手机辐射。根据研究表明,人体在手机辐射波下两分钟,脑部的防卫功能就会丧失作用,容易导致脑部及神经疾病,例如老年痴呆症、帕金逊症以及出现多重硬化症等危险就会增高。

手机通过电磁波进行信息传递,这些电波就被称为手机辐射。手机辐射对人体健康的危害是客观存在的严重社会问题,下面就问你揭秘手机辐射的十大危害。

1、手机辐射影响女性内分泌

很多女性都喜欢将手机挂在胸前,殊不知这样的行为会容易导致内分泌失调。有医学专家提醒年轻女性,开着的手机不适宜挂在胸前,不仅影响心脏健康,还会影响女性的内分泌功能。尤其不利于孕妇的健康。

2、手机辐射或致永久性耳聋

在美国耳鼻喉学学会年度会议上,有研究结果表明,尽管每天接听1个小时的手机,也有可能造成听力永久性损伤。而且这种听力损伤是不可逆的,甚至还会恶化,可能会在四五十岁的时候就出现老年性耳聋。

3、手机辐射会增加患脑瘤的风险

经过美国某大学肿瘤中心的专家解释说,通过最新研究,加上以前的研究,都表明打手机会增加罹患脑瘤的风险。如果每天使用手机1个小时,长期下来,足以增加人们患脑瘤的风险。专家建议我们在打电话的时候使用免提耳机接听,在电话接通的前5秒不能让手机贴近耳朵。

 

4、手机辐射容易让人患上白内障

尽管手机在国际辐射安全使用标准内,但是长时间使用依旧会对眼睛等人体部位有较强的损伤。尤其是手机在接听的时候,所产生的电磁微波会损伤眼球的晶状体,从而破坏细胞通讯连接功能。专家提醒大家,打电话尽量控制在30分钟以内,尤其是热恋中的男女。

5、手机辐射或致骨质疏松

手机电磁场可能会降低骨骼密度,导致出现骨质疏松。有研究表明,请来了150名有习惯将手机戴在腰带上,平均使用手机15个小时以上,并且连续用了6年的男性手机用户,利用双重X涉嫌骨密度监测仪检测他们骨盆的骨质密度,结果显示,靠近手机一端的髂骨翼的骨质密度略有下降。

6、手机辐射容易引起“手机皮肤炎”

很多长期过猛使用手机的人都出现在耳朵或脸颊处有不明原因的皮疹,甚至在手指上也有类似的皮疹。医生擦侧可能是因为使用手机过度而导致的皮肤过敏。

7、手机可以杀死三成精子

研究人员发现,手机所发出的电磁波会对人类精子产生不良的影响。因此,专家提醒大家,为了男性们的性福,千万不要将手机放在裤袋里面。

 

8、手机会降低睡眠能力

其实有一项调查显示,通过对年龄在18岁-45岁之间的35名男性和36名女性进行调查,发现被手机辐射干扰的受调查者进入深度睡眠状态的时间明显比不被手机辐射干扰的被调查者要长很多。这是因为手机辐射刺激大脑紧张神经,从而让人保持清醒,降低睡眠能力。

9、手机影响工作效率

美国研究人员发现,当人们专心工作或学习,如果中途被电话打断,需要最多15分钟才能重新投入。甚至还会对人的工作效率和心情产生严重的影响。并且在研究中还发现,工作中手机铃声对人的干扰可能会降低人的创造力和记忆力。

10、手机辐射可能会导致老年痴呆

从手机中传出的辐射可能会对使用者的脑部产生损害,其中还会导致出现老年痴呆症。根据研究表明,人体在手机辐射波下两分钟,脑部的防卫功能就会丧失作用,容易导致脑部及神经疾病,例如老年痴呆症、帕金逊症以及出现多重硬化症等危险就会增高。

相关新闻:

[责任编辑:王蕊]

标签:手机辐射 手机铃声 失眠

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: